RUCAMALAL

Pamela Castro
Empresaria Pucón/Región de la Araucanía

INNOVACIÓN DE SERVICIO

Chocolates Rucamalal
Los casquillos de chocolate para relleno son un producto que saldrá desde Arauco al mundo con posibilidades infinitas de ser rellenados con lo que el cliente quiera ofrecer en sus recepciones o eventos.

El producto desarrollado por Rucamalal está orientado a satisfacer una necesidad latente en personas que producen y comercializan chocolate.

En ese sentido, el usuario objetivo son chocolateros, chefs y banqueteros, entre otros, quienes identifican la elaboración de la cobertura como un “cuello de botella” en la producción de bombones, ya que no solo se trata de un proceso engorroso, sino que también requiere una indumentaria y una preparación especial para lograr una buena calidad de chocolate.

Es en razón de este insight, en el que se valora positivamente el poder contar con “coberturas listas” que agilizan y mejoran el proceso de fabricación de los bombones, que se generó el desarrollo de esta innovación para usuarios intermedios.

Valor. Facilitar y simplificar el proceso productivo de la industrial mediana y pequeña del chocolate, eliminando etapas en la elaboración y conclusión del producto final, y el ahorro consiguiente de tiempo y material, a través de insumos de alta calidad (casquillos) y soporte funcionales (envases orientados al llenado).

Pograma INN / Sercotec