SABORES BOKKA
Empresaria de Curacautín/Región de la Araucanía
Sabores Bokka
La Morchella es un hongo que posee un sabor profundo, sabroso y aporta un gran sentido de satisfacción a las comidas. Estas cualidades han hecho que la gente local en donde se realiza la recolección de este hongo lo haya utilizado tradicionalmente en sus comidas para la elaboración de bases y en sustitución de la carne. El territorio de la Morchella se estructura en las localidades de Collipulli, Curacautín, Lonquimay, Melipeuco y Ercilla, al sur de Chile; en donde la recolección se desarrolla en un entorno natural y libre de contaminación.
Hoy por hoy los principales clientes de este producto son chef y restaurantes, ligados a la alta cocina y hotelería, además de turistas que visitan nuestro país.
Para Sabores Bokka prospectar mercados de consumo masivos para la Morchella, en torno a sus principales propiedades, constituye un desafío para insertar este fruto en modos de elaboración cotidianos de la gente.
Salsas “listo” y “base de hongos deli fungí” son productos que están realizados con hongo morcella deshidrata y en polvo que permiten incorporar un sabor completamente nuevo a la gastronomía cotidiana, presentados en una salsa para consumo directo y en una base de cocina para la preparación de platos propios.
Valor. Producto de consumo y preparación selectiva, llevado a un formato de consumo directo y cotidiano, que introduce el acceso a nuevos sabores y estructuras de preparación gastronómicas en segmentos de mercado más amplios.
Programa INN / Sercotec